Ingredientes:
. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 2 3/4 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 maçãs médias
. Casca ralada de 1 limão
. 1 colher (sopa) de canela
. 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. Casca de 1 limão em tiras finas
Preparação:
Prepare a farofa: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara
(chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal numa tigela e
misture até formar uma farofa. Reserve.
Prepare a massa:
misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a
essência de baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na
batedeira por 5 minutos. Unte com manteiga uma forma de abrir
de 25 cm de diâmetro. Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5
cm. Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma. Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela. Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos. Abra a forma e desenforme. Corte o bolo ao meio pela horizontal.
Prepare o recheio: misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de
açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo até obter a consistência
de um creme. Se necessário, ponha mais amido. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Prepare a decoração: leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar. Corte 1 maçã com a casca em fatias finas. Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis. Retire do fogo e escorra. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior. Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir.
Fonte: MdeMulher
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