Ingredientes:
Para o recheio:
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
Para a massa:
. 5 ovos grandes em temperatura ambiente
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 500 ml de creme de leite fresco
. Casca ralada e suco de 3 limões sicilianos
. Manteiga para untar
Para a glace:
. 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
. Suco de 2 limões sicilianos
. Confeitos granulados coloridos e minirrosas comestíveis para decorar
Preparação:
Prepare o recheio: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos moles. Reserve na geladeira.
Prepare a massa: Na
batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa.
Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento.
Reserve. Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e
a casca de limão. Adicione metade da farinha à mistura de ovos.
Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do
limão. Divida a massa entre duas fôrmas de 22 cm de diâmetro,
untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a
superfície. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 35
minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro,
ele saia limpo. Deixe amornar por cinco minutos, desenforme e reserve.
Prepare a glace: Em
uma tigela, coloque o açúcar, abra um buraco no meio e junte o suco de
limão. Misture até formar uma pasta grossa. Espalhe o recheio sobre um
dos bolos e cubra com o outro. Disponha aos poucos a glace no centro do
bolo, deixando escorrer pelas laterais. Espere secar, em temperatura
ambiente, por uma hora e decore com confeitos e minirrosas.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário