Bolo de limão com chantilly e glace



Ingredientes:

 

Para o recheio:

. 250 ml de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

Para a massa:

. 5 ovos grandes em temperatura ambiente 
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 500 ml de creme de leite fresco 
. Casca ralada e suco de 3 limões sicilianos
. Manteiga para untar

Para a glace:

. 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
. Suco de 2 limões sicilianos
. Confeitos granulados coloridos e minirrosas comestíveis para decorar


Preparação:

 

Prepare o recheio: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos moles. Reserve na geladeira.  

Prepare a massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve. Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão. Adicione metade da farinha à mistura de ovos. Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão. Divida a massa entre duas fôrmas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar por cinco minutos, desenforme e reserve.

Prepare a glace: Em uma tigela, coloque o açúcar, abra um buraco no meio e junte o suco de limão. Misture até formar uma pasta grossa. Espalhe o recheio sobre um dos bolos e cubra com o outro. Disponha aos poucos a glace no centro do bolo, deixando escorrer pelas laterais. Espere secar, em temperatura ambiente, por uma hora e decore com confeitos e minirrosas.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário