Ingredientes:
Massa:
. 200 g de manteiga
. 6 ovos
. 500 g de farinha de trigo
. 500 g de açúcar
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de suco de laranja
. 1 colher (café) de casca de laranja ralada
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Calda:
. 250 g de açúcar de confeiteiro
. Suco de 1 laranja
Preparação:
Massa: Bata
as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a
casca de laranja até obter uma mistura clara e homogênea. Acrescente a
farinha aos poucos, alternando com o leite e o suco de laranja. Quando
estiver bem misturado, coloque as claras e o fermento, misturando
levemente, sem bater. Deixe em forno médio, por 40 minutos, numa forma
untada e enfarinhada.
Calda: Molhe o açúcar, aos poucos, com o suco de laranja até ficar grosso, porém fácil de espalhar. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
Calda: Molhe o açúcar, aos poucos, com o suco de laranja até ficar grosso, porém fácil de espalhar. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário