Receita: Bolo de kiwi



Ingredientes:

 

. 1 chavena (chá) de água
. 1/2 chavena (chá) de sementes de linhaça dourada 
. 1/2 chavena (chá) de açúcar demerara
. 3 kiwis sem casca fatiados

Massa:

. 1/2 chavena (chá) de óleo de canola
. 1/2 chavena (chá) de leite semi desnatado
. 2 ovos
. 1 1/2 chavena (chá) de açúcar 
. 1 1/2 chavena (chá) de farinha de trigo
. 1/2 chavena (chá) de farinha de aveia
. 1 colher (sopa) de fermento


Preparação:

 

No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por uma hora.

Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com o kiwi. Reserve.

Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o açúcar. Junte a linhaça e bata até a mistura ficar homogênea.

Passe para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.

Transfira para a forma e leve ao forno, pre-aquecido, em temperatura média por 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Sirva frio.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário