Bolo de laranja e merengue



Ingredientes:

 

Massa:

. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Merengue:

. 4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar


Preparação:

 

Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, alternando com o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture à massa, delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos. Reserve.

Merengue: Junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até amornar e o açúcar dissolver. Leve à batedeira e bata até formar picos firmes. Cubra o bolo com o merengue, decore com pequenos gomos de laranja sem pele e folhinhas de hortelã.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário