Ingredientes:
Massa:
. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Merengue:
. 4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
Preparação:
Massa:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte as
gemas e continue batendo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados,
alternando com o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture à
massa, delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e
leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Reserve.
Merengue: Junte as claras com o açúcar e
leve ao fogo baixo, em banho-maria, até amornar e o açúcar dissolver.
Leve à batedeira e bata até formar picos firmes. Cubra o bolo com o
merengue, decore com pequenos gomos de laranja sem pele e folhinhas de
hortelã.
Fonte: MdeMulher
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