Ingredientes:
Massa:
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ xícara (chá) de manteiga derretida e já fria
Recheio e cobertura:
. 3 xícaras (chá) de chantilly batido
. 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
. Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto para decorar
Preparação:
Massa: Bata
os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e misture a farinha
previamente peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos, com um
batedor. Por último, misture a manteiga. Coloque em uma forma
alta redonda, com 24 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga
também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35
minutos ou até assar. Depois de frio, corte ao meio para rechear.
Reserve.
Recheio e cobertura: Sobre um prato de
servir, ponha uma parte do bolo. Disponha metade do chantlly por cima e
polvilhe o chocolate ralado. Cubra com a outra parte do bolo. Por cima,
coloque o chantilly restante e as raspas de chocolate. Sirva gelado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário