Ingredientes:
- 500g de requeijão
- 200 ml de leite
- 500g de aipim cozido e processado
- 500ml de caldo de frango
- 1kg de camarão sem casca
- 6 colheres de sopa de azeite
- 100g de cebola picada
- 200g de tomate sem semente
- 25g de alho picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 30g de farinha de trigo
Preparação:
Em uma panela, ferva o leite. Acrescente o requeijão e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. No liquidificador, bata o aipim com o caldo de frango. Em uma panela,
coloque este creme de aipim e cozinhe até obter uma textura de “cola”. Limpe os tomates, retire a pele e bata no liquidificador. Bata na faca a cebola e o alho e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que fiquem ligeiramente dourados.
Acrescente o tomate batido e o camarão e cozinhe rapidamente. Misture a farinha de trigo com água e coloque na panela com os
camarões para engrossar o molho. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Disponha seis cerâmicas e, no fundo delas, coloque 100 g de creme de
aipim. Divida o recheio de camarão entre as cerâmicas (aproximadamente
200 g). Sobre o recheio, coloque 100g de creme de requeijão. Aqueça no forno até que fique ligeiramente dourado por cima.
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