Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios ou grandes;
- 1 limão; sal; pimenta do reino branca;
- 125 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 4 dentes de alho esmagados;
- 1 colher de sopa de cebola picadinha;
- 1/2 taça de vinho branco seco;
- 1 dose de cachaça.
Preparação:
Misture bem 100g de manteiga (deixada fora da geladeira até amolecer)
com a salsinha, o alho, a cebola, o vinho branco e uma colher de
cachaça; deixe na geladeira. Esquente o restante da manteiga em uma
frigideira e junte os camarões, até dourar (cerca de três minutos).
Aqueça o resto da cachaça numa panelinha ou em uma colher tipo concha e coloque a mistura de manteiga, mexendo constantemente por mais alguns minutos para que os camarões fiquem impregnados com os temperos. Sirva com arroz, misturando-o ao molho de manteiga.
Aqueça o resto da cachaça numa panelinha ou em uma colher tipo concha e coloque a mistura de manteiga, mexendo constantemente por mais alguns minutos para que os camarões fiquem impregnados com os temperos. Sirva com arroz, misturando-o ao molho de manteiga.