Bolo de chocolate



Ingredientes:

 

. 3/4 de chavenas (chá) de leite
. 3/4 de chavenas (chá) de óleo de milho
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 3 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 1 1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 pitada de sal
. 1 chavena (chá) de água fervent

Molho:

. 1/2 chavena (chá) de manteiga sem sal
. 1/2 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 chavena (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha


Preparação:

 

Bata tudo na batedeira até obter uma massa homogênea. Ponha numa assadeira média untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 45 minutos.

Molho: Leve ao fogo os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Ferva por três minutos, retire do fogo e junte a baunilha. Se ficar grosso, adicione uma colher (sopa) de água. Sirva frio com o bolo.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário