Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
. Polpa de 2 maracujás
. 1 xícara (chá) de açúcar
Mousse:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite
. ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura:
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Preparação:
Massa: Na
batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de
maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e
adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e
enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou
até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Calda: Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
Mousse: No
liquidificador, bata o leite condensado com o suco durante 5 minutos.
Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina,
preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira até começar firmar.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem: Desenforme
o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda.
Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.
Fonte: MdeMulher
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