Ingredientes:
. 5 ovos grandes
. 1 chavena (chá) de açúcar
. 1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
. 1/2 chavena (chá) de água quente
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozido
. 1 chavena (chá) de nozes picadas
Cobertura:
. 1/2 chavena (chá) de manteiga
. 6 colheres (sopa) de leite
. 1 chavena (chá) de açúcar
. 1 chavena (chá) de chocolate em pó
Preparação:
Bata
as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Bata
as gemas com o açúcar restante até obter um creme. Junte alternadamente o
chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem. Pare de
bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com
papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
Recheio: recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura:
em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o
açúcar dissolver. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.
Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário