Bolo de chocolate americano



Ingredientes:

 

. 1 3/4 de chavena de farinha de trigo - 262 g
. 1 1/2 chavena de açúcar - 270 g
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 chavena e mais 2 colheres (sopa) de leite
. 1/2 chavena de manteiga ou margarina - 120 g
. 2 ovos grandes
. 60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
. 1 colher (chá) de baunilha

Para o recheio e a cobertura:


. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. 100 g de chocolate meio-amargo
. 2 chavenas de açúcar de confeiteiro - 260 g
. 1/3 de chavena de leite - 80 ml


Preparação:

 

Prepare o bolo: Aqueça o forno em temperatura média (180º). Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm ou 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar. Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando a vasilha. Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando. Despeje nas fôrmas preparadas. Leve ao fôrno e asse por uns 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Prepare o recheio e a cobertura: Derreta a manteiga ou margarina com o chocolate sobre o fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa. Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que tenha consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Fonte: MdeMulher

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