Ingredientes:
. 4 ovos
. 2 cenouras médias picadas
. 3 chavena (chá) de açúcar
. 1 chavena (chá) de óleo
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 chavena (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ chavena (chá) de gotas de chocolate
. ½ chavena (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate meio amargo picado
Preparação:
No
liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o
óleo até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e
acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e
junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e
enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar
e desenforme.
Prepare a cobertura: Em um
refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.
Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade
do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o
chocolate fique completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e
corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário