Bolo de café e chocolate



Ingredientes:

 

Massa:

. 3 ovos
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. ½ chavena (chá) de óleo
. 1 chavena (chá) de café forte e morno
. ½ chavena (chá) de chocolate em pó
. 2 e ½ chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

. ½ chavena (chá) de chocolate em pó
. ½ chavena (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite


Preparação:

 

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinha. Asse no forno preaquecido a 200°C por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos. Reserve.

Calda: Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com o restante.

Fonte: MdeMulher

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