Bolo de aipim cremoso



Ingredientes:

 

. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Massa:

. 1 kg de mandioca sem casca e ralada no ralo grosso
. 5 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco (200 g)
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga


Preparação:

 

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20 x 30 cm e reserve. 

Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e ponha-os na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Sirva morno ou frio.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário