Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 clara de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de soja sabor laranja
1 colher (chá) de açúcar
Montagem:
Moldes de formatos variados
Açúcar para polvilhar
Confeitos para decorar
Preparação:
Massa: Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira grande (40 x
28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme
fofo e volumoso.
Retire da batedeira e misture delicadamente a
farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno
por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia
limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve
até esfriar.
Recheio: Em uma panela, dissolva o
amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio,
mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere
esfriar.
Montagem: Depois que o bolo estiver
frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções,
tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços.
Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
Com a
colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma
espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe
com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Fonte: MdeMulher
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