Bolo com creme de laranja



Ingredientes:

 

Massa:

3 ovos 
1 clara de ovo 
5 colheres (sopa) de açúcar 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de suco de soja sabor laranja 
1 colher (chá) de açúcar

Montagem:

Moldes de formatos variados 
Açúcar para polvilhar 
Confeitos para decorar


Preparação:

 

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar. 

Recheio: Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.

Montagem: Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário