Bolo branco



Ingredientes:

 

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 colheres (chá) de fermento químico em pó

Para Polvilhar:

· Açúcar de confeiteiro a gosto

Acessório:

· Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e as gemas e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha e o fermento. Mexa bem. Despeje a massa na forma. Asse por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Retire do forno e desenforme ainda quente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário