Bolo Bomba



Ingredientes:

 

. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite comum
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 gema

Massa:

. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 4 claras em neve
. 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda de chocolate:

. 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
. 1 caixa de creme de leite


Preparação:

 

Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater. Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.
Calda: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe esfriar e sirva.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário