Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de café solúvel
Preparação:
Prepare
a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar. Junte meia
xícara de manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma
farofa. Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem. Com a
massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar. Com um garfo
fure a massa no fundo da forminha. Leve ao forno quente (200 ºC)
preaquecido por uns 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Prepare o
recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro. Bata até
formar um creme leve e esbranquiçado. Junte o café dissolvido em água
(se quiser, ponha um pouco de licor). Bata bem. Leve à geladeira até as
forminhas de massa esfriarem. Com um saco de confeitar, encha as
tortinhas. Sirva gelado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário