Grão de Bico no Forno com Atum



Ingredientes:

  • 425g de atum
  • 2 frascos de grão de bico 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate pelado 
  • 1 caldo de galinha
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • Sal e pimenta branca moída q.b.

 

Preparação:

Comece por escorrer o atum. À parte, descasque e pique a cebola e os alhos e leve ao lume, juntamente com o louro e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida junte o caldo de galinha e o tomate picado ao molho, mexa e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Nessa altura, adicione o atum, ligeiramente desfiado e o grão cozido, um frasco com molho e outro escorrido, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
Disponha tudo num recipiente de ir ao forno, cubra com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até o queijo ficar bem derretido. Sirva quente e decorado agosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário