Ingredientes:
- 1 frango fresco
- 2 dentes de alho
- 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2dl de caldo de galinha
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1dl de natas
- Sal q.b.
- Pimenta branca moída q.b.
- 1 raminho de tomilho
Preparação:
Leve ao lume num tacho a margarina e o
azeite e deixe aquecer bem. À parte, regue o interior do frango com o
sumo de meio limão e aproveite para colocar a casca dentro do mesmo.
Depois, coloque o frango limpo no tacho e deixe cozinhar até ficar
douradinho de ambos os lados.
Adicione a cebola descascada e cortada em gomos, o
pimentão-doce, o tomilho e os alhos esmagados e tempere com sal e
pimenta a gosto. De seguida, junte o caldo de galinha, tape e deixe
cozinhar durante 40 minutos, virando-o de vez em quando.
Retire o frango do tacho, junte as natas, deixe
ferver e reduza o molho a puré, servindo-o com o frango decorado a
gosto. Se verificar que o molho está muito gordo retire a maior parte da
gordura antes de lhe juntar as natas.
Fonte: Dica

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