Frango na Panela



Ingredientes:

  • 1 frango fresco 
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola
  • 2dl de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de pimentão-doce 
  • 1dl de natas 
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca moída q.b.
  • 1 raminho de tomilho

 

Preparação:

Leve ao lume num tacho a margarina e o azeite e deixe aquecer bem. À parte, regue o interior do frango com o sumo de meio limão e aproveite para colocar a casca dentro do mesmo. Depois, coloque o frango limpo no tacho e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
Adicione a cebola descascada e cortada em gomos, o pimentão-doce, o tomilho e os alhos esmagados e tempere com sal e pimenta a gosto. De seguida, junte o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 40 minutos, virando-o de vez em quando.
Retire o frango do tacho, junte as natas, deixe ferver e reduza o molho a puré, servindo-o com o frango decorado a gosto. Se verificar que o molho está muito gordo retire a maior parte da gordura antes de lhe juntar as natas.

Fonte: Dica

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