Frango à Florentina



Ingredientes:

  • 1 embalagem de peito de frango 
  • 1 saqueta de puré de batata 
  • 400 g de espinafres
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 folhas de alho francês
  • 40 g de creme vegetal 
  • 40 g de farinha 
  • 500 ml de leite magro 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 litros de água, junte a cenoura, a cebola descascada e as folhas de alho francês previamente lavadas. Tempere com sal, deixe ferver e junte o peito de frango cortado em pedaços.
Deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Desligue o lume, deixe o frango arrefecer dentro da água e desfie-o grosseiramente.
Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal durante três minutos, depois escorra-os. Prepare o puré como indicado na embalagem.
Leve ao lume um tacho com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
Ligue o forno a 200ºC, deite o puré no fundo de um prato de forno, espalhe em cima o frango desfiado, cubra com os espinafres e regue com o molho. Leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva.

Conselho: Aproveite a água de cozer o frango para preparar uma canja.

Fonte: Dica

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