Ingredientes:
- 500 g de entremeada de porco
- 1 chouriço corrente
- 1 chouriço serrano
- 1 morcela
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 frascos de feijão branco cozido
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 couve coração
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Corte a
entremeada em pedaços e deite-a para uma tigela. Junte o pimentão doce,
os dentes de alho picados e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Acrescente o vinho branco, misture e deixe marinar durante duas horas.
Descasque e pique a
cebola. Deite-a para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume até
ficar macia. Junte a entremeada com a marinada, as cenouras descascadas e
cortadas em rodelas finas e o tomate pelado picado. Misture e deixe
cozinhar durante cinco minutos. Adicione os enchidos, tape e deixe
cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra.
Limpe a couve coração,
retire a parte dura e corte-a em tiras finas. Lave e deixe escorrer.
Depois junte ao tacho e misture, deixando ferver. Acrescente o feijão
branco com o caldo e misture delicadamente. Deixe ferver, verifique o
sal e junte um pouco de pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante
mais 10 minutos.
Retire os enchidos, corte-os em rodelas, coloque-os sobre a feijoada e acompanhe com arroz branco.
Fonte: Dica
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