Ingredientes:
- 750 g de postas de pescada para cozer
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 lata de tomate pelado
- 2 kg de batatas
- 50 g de creme vegetal
- 2 dl de leite magro
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Ovo batido para pincelar
Preparação:
Deixe descongelar a pescada, depois
coloque-a num tacho, junte água fria até ficar bem coberta e leve ao
lume até ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da
água. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e deite-as para um
tacho. Passe a água de cozer a pescada pelo coador e junte-a às
batatas. Tempere com sal e leve a cozer durante 20 minutos.
Limpe a pescada de peles e espinhas, descasque as
cebolas, os dentes de alho e a cenoura. Pique as cebolas e os dentes de
alho e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe
cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura cortada em cubos,
misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Junte o tomate pelado
picado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 5
minutos.
Junte a pescada, misture e deixe cozinhar mais 10
minutos em lume muito brando, mexendo de vez em quando. Escorra as
batatas e reduza-as a puré. Junte o creme vegetal e mexa bem. Adicione o
leite, misture e verifique o sal.
Deite metade do puré para um prato de forno e espalhe
a mistura da pescada por cima. Cubra com o resto do puré, alise,
pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20
minutos, até ficar dourado.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário