Chocos Cremosos no Forno



Ingredientes:

  • 1 embalagem de 875 g de chocos limpos 
  • 1 kg de batatas pré-fritas 
  • 100 g de queijo ralado 
  • 50 g de margarina 
  • 2,5 dl de natas 
  • 2,5 dl de leite quente 
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha com fermento 
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Coza os chocos em água temperada com sal durante 15 minutos e depois escorra-os.
Leve um tacho ao lume com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha, mexa e adicione depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Junte de seguida as natas e mexa novamente até obter um creme liso. Adicione a polpa de tomate e o sumo do limão, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Junte metade do queijo ralado e envolva.
Ligue o forno a 200º C. Espalhe as batatas pré-fritas num tabuleiro de louça ou pírex e leve ao forno durante 20 minutos. Depois, coloque os chocos por cima das batatas e cubra com o molho que preparou. Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário