Bolo de Chocolate com Avelãs


Ingredientes:

  • 2 tabletes de chocolate de leite com avelãs
  • 6 ovos
  • 185g de manteiga
  • Raspa de uma laranja
  • 100g de açúcar amarelo
  • 200g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

 

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa da laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva frio e decorado a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário