Ingredientes:
- 1 embalagem de 1 kg de caldeirada de bacalhau
- 800 g de batatas
- 2 pimentos encarnados
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha com fermento para passar
Preparação:
Deixe descongelar o bacalhau. Descasque
as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e coza-as em água temperada com
sal durante 5 minutos. Depois escorra e reserve.
Seque bem o bacalhau e passe-o por farinha. Leve ao
lume uma frigideira com 2 dl do azeite, deixe aquecer, junte o bacalhau,
deixe-o fritar até ficar douradinho de ambos os lados, retire-o e
deixe-o escorrer.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em
meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o resto do
azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe cozinhar até ficarem
douradinhos. Adicione a cebola e deixe cozinhar até que fique bem macia.
Junte então os pimentos cortados em tiras sem as pevides e peles
brancas e um pouco de orégãos, tempere com sal e pimenta, adicione
também o vinho branco, mexa e desligue o lume.
Num tabuleiro de louça ou pírex, coloque as batatas,
cubra com o bacalhau frito e espalhe em cima o preparado da cebola. Leve
ao forno a 180º C, durante 20 minutos, retire e sirva quente.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário