Ingredientes:
150 g de castanhas
5 c. (de sopa) de leite
100 g de açúcar
1 casquinha de limão
2 paus de canela
50 g de miolo de noz
300 g de tablete de chocolate
sal, fios de ovos e pérolas prateadas q.b.
Preparação:
Coza as castanhas em água temperada com umas pedrinhas de sal; retire, escorra e descasque-as ainda quentes. Junte o leite, o açúcar e triture. Adicione a casca de limão, os paus de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e envolva o miolo de noz picadinho. Deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e distribua-o por uma forma própria para bombons, preenchendo-a na totalidade. Escorra o chocolate excedente para uma tigela, de modo a que só as paredes da forma fiquem cobertas. Deixe secar no frigorífico. Reserve o restantes chocolate.
Quando sólidos, recheie os bombons com o creme de castanhas já frio. Cubra com o chocolate reservado e alise com uma espátula. Leve novamente ao frigorífico, para solidificar. Desenforme os bombons, batendo ligeiramente com a forma numa superfície de trabalho. Sirva-os sobre um prato decorado com fios de ovos e pérolas prateadas.
Fonte: Impala.pt
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