12 porções / 1:10h de preparação
Ingredientes:
Ingredientes:
4 metades de pera em calda
200 g de manteiga
300 g de açúcar
5 ovos
4 c. (de sopa) de leite
220 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
1 c. (de sobremesa) de canela
100 g de avelã com pele (moída)
manteiga, farinha e fisális q.b.
Preparação:
Preparação:
Unte uma forma redonda, com 24 cm de diâmetro, com manteiga; forre o
fundo com um círculo de folha de papel vegetal, untado com manteiga e
polvilhado com farinha. Escorra a pera e corte três metades em fatias e a
restante em pedacinhos; reserve. Numa tigela, bata a manteiga com 200 g
de açúcar e junte as gemas.
Adicione o leite
quente ao preparado das gemas, continuando a bater até obter um
preparado homogéneo. Ligue o forno a 180º C. À parte, misture a farinha
com o fermento, a canela e a avelã moída. Bata as claras em castelo
firme e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de
farinha.
Distribua o preparado pela forma,
como auxílio de uma colher. Espalhe bem, de modo a ficar nivelado. À
superfície, distribua a pera cortada em pedaços; leve ao forno, já
quente, durante 40 minutos.
Caramelize as
peras fatiadas: Numa frigideira, leve ao lume o açúcar restante com uns
pingos de água, até obter caramelo. Nesta altura, junte mais uns
salpicos de água e deixe levantar fervura. Junte as fatias de pera
reservadas e cozinhe-as dos dois lados; retire. Desenforme o bolo,
decore-o com a pera e fisális.
Fonte: Impala.pt
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amassa, bate claras em castelo, emulsiona e cozinha a vapor.
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