Sopa de bacalhau e massa

http://receitasdacily.blogspot.com/2015/11/receita-sopa-de-bacalhau-e-massa.html

Ingredientes:
 250 g de bacalhau demolhado
1,2 l de água
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
2 folhas de couve portuguesa
2 cenouras
1/2 pimento vermelho
2 batatas
1 tira de aipo
50 g de massa meada
sal e salsa q.b.


Preparação:
Coza o bacalhau na água, temperada com sal, por cinco minutos. Retire, passe a água por um passador de rede e reserve-a. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque e reserve.
Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue ambos no azeite, com a polpa de tomate. Corte as folhas de couve em tiras finas e corte a cenouras e o pimento em cubinhos. Junte tudo ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos. Regue com a água da cozedura do bacalhau reservada e cozinhe, por mais dez minutos, em lume brando.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Corte o aipo em meias-luas e parta a massa meada ao meio. Decorrido o tempo, adicione estes ingredientes à sopa e deixe cozer, por mais dez minutos. Retifique temperos e sirva.

Fonte: Impala.pt
 

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