Receita: Coxas de Frango com Gratin de Batata
Ingredientes:
800 g de batatas
200 g de agrião
4 coxas de frango
6 dentes de alho
2 cebolas
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 dl de natas
1 folha de louro
2 c. (de sopa) de queijo ralado
1 c. (de sopa) de manteiga
1 dl de grenadine (licor de romã)
1 romã
Sal e salsa q.b.
Preparação:
1. Tempere as coxas de frango com sal e coloque num pírex. Junte metade dos alhos esmagados, as cebolas em pedaços e regue com o vinho e o azeite. Leve ao forno a 190º C, por 40 minutos, virando de vez em quando.
2. Descasque as batatas, corte em meias-luas finas e leve a cozer nas natas, com os restantes alhos esmagados, o louro e o sal, cerca de dez minutos. Junte o agrião, lavado e arranjado, e envolva no preparado das batatas. Deixe cozer por cinco minutos e retire para um recipiente refratário. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 200º C, durante 20 minutos, aproveitando o calor do forno com o frango.
3. Assim que o frango estiver cozinhado, triture o molho com os bagos da romã, reservando 1 colher, de sopa, de bagos para decorar. Passe o molho por um passador, junte o licor de romã, leve ao lume e deixe ferver por um minuto. Acrescente a manteiga, retifique temperos e sirva com o frango e a batata gratinada, decorando com salsa e os bagos de romã que reservou.
Fonte: Impala.pt
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