Receita: Tarte de banana
Ingredientes:
2 dl de leite de arroz
30 g de fermento de padeiro
280 g de farinha de trigo
1 c. (de sopa) de alfarroba
2 c. (de sopa) de geleia de trigo
1 c. (de chá) de canela
Uma pitada de sal
6 bananas
1 limão (sumo)
1 c. (de sopa) de água
manteiga de soja,
farinha e geleia de trigo q.b.
Para o nougat:
1/2 frasco de malte de cevada
150 g de amêndoa torrada picada
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Aqueça o leite de arroz e dissolva-lhe o fermento. Junte 150 g de farinha de trigo e amasse bem; deixe levedar até surgirem bolhinhas à superfície. Misture agora a restante farinha de trigo e a farinha de alfarroba; adicione a geleia de trigo, a canela e o sal. Deixe repousar durante uma hora. Unte uma forma redonda com manteiga de soja e forre-a com papel vegetal, também untado.
Descasque as bananas e regue-as com o sumo de limão; forre o fundo da forma com elas. Estenda a massa, sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Coloque-a por cima das bananas, cobrindo bem as extremidades. Leve ao forno, já quente, por cerca de 30 minutos.
Desenforme ainda morno. Antes de servir a tarte, pincele-a com um pouco de geleia de trigo, ligeiramente aquecida com a água.
Para decorar, confeccione o nougat aquecendo o malte de cevada. Quando levantar fervura, misture a amêndoa torrada picada. Estenda-o sobre uma superficie untada com óleo e deixe arrefecer. Pique o nougat, com a ajuda de uma faca, e distribua-o pela extremidade da tarte.
Sugestão: Prepare esta receita utilizando maçã reineta. Para isso, descasque 4 ou 5 maçãs, retire-lhes o caroço e regue-as com sumo de limão. Abra-as ao meio e forre a forma com elas.
Fonte: Impala.pt
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