Receita: Torta de chocolate com recheio de coco
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
180 g de açúcar
70 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
2 c. (de sopa) de cacau em pó
manteiga, açúcar e coco ralado q.b.
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado
Creme de chocolate:
200 g de tablete de chocolate
1 dl de natas
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó; envolva-os delicadamente no batido de ovos.
Verta o preparado no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e polvilhe com açúcar. Vire o bolo sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o creme de coco: misture muito bem o leite condensado com o coco ralado e barre o bolo com esta mistura. Enrole cuidadosamente com o auxílio do pano, obtendo uma torta. Transfira-a para um prato e reserve.
Faça o creme de chocolate: parta o chocolate em pedaços e misture-os com as natas. Leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre a torta e deixe escorrer. Por fim, sirva-a, decorada com coco ralado.
Fonte: Impala.pt
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