Receita: Farófias rosa com puré de maçã

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/03/receita-farofias-rosa-com-pure-de-maca.html

Ingredientes:

3 claras
9 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de sopa) de xarope de groselha
7,5 dl de leite magro
3 maçãs
1,5 dl de água
1 pau de canela
Corante cor-de-rosa
Canela e groselhas q.b.


Preparação:

Bata as claras e, quando estiverem em castelo, junte-lhes seis colheres, de sopa, do açúcar, aos poucos, batendo sempre. Adicione o xarope de groselha e uns pingos de corante, envolvendo delicadamente.

Leve o leite ao lume até ferver. Baixe o lume e verta colheradas do preparado das claras. Deixe cozinhar um pouco e vire para cozinhar do outro lado. Retire e coloque em taças; reserve. Lave e descasque as maçãs. Elimine-lhes os caroços, corte-as em pedaços e coloque-os num tacho com a água, o açúcar restante e o pau de canela.

Leve ao lume até cozer a maçã. Retire e escorra num passador. Retire o pau de canela e triture. Verta numa taça, decore com as groselhas e sirva com as farófias, polvilhadas com canela.

Fonte: Impala.pt
 

Sem comentários:

Enviar um comentário