Receita: Farófias rosa com puré de maçã
Ingredientes:
3 claras
9 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de sopa) de xarope de groselha
7,5 dl de leite magro
3 maçãs
1,5 dl de água
1 pau de canela
Corante cor-de-rosa
Canela e groselhas q.b.
Preparação:
Bata as claras e, quando estiverem em castelo, junte-lhes seis colheres, de sopa, do açúcar, aos poucos, batendo sempre. Adicione o xarope de groselha e uns pingos de corante, envolvendo delicadamente.
Leve o leite ao lume até ferver. Baixe o lume e verta colheradas do preparado das claras. Deixe cozinhar um pouco e vire para cozinhar do outro lado. Retire e coloque em taças; reserve. Lave e descasque as maçãs. Elimine-lhes os caroços, corte-as em pedaços e coloque-os num tacho com a água, o açúcar restante e o pau de canela.
Leve ao lume até cozer a maçã. Retire e escorra num passador. Retire o pau de canela e triture. Verta numa taça, decore com as groselhas e sirva com as farófias, polvilhadas com canela.
Fonte: Impala.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário