Receita: Tarte de Limão
Ingredientes:
190 g de açúcar
50 g de maisena
5 dl de leite
1 limão (casca fina)
8 gemas
1 base de massa folhada
2 claras
2 dl de natas
manteiga e limão verde q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Junte 160 g do açúcar com a maisena e o leite. Adicione a casca de limão e leve a lume brando a engrossar. Retire do lume, elimine a casca de limão, junte as gemas mexidas com um garfo e reserve.
Unte ligeiramente uma tarteira de fundo amovível com manteiga, forre-a com a massa folhada e apare o excesso com uma faca. Deite o preparado na forma, leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos; retire do forno e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar restante e bata mais um pouco. Bata as natas, junte-lhes as claras e envolva. Espalhe este creme sobre a tarte e leve-a ao frigorífico a refrescar. Sirva-a, decorada com raspa de limão verde.
Fonte: Impala.pt
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