Receita: Raia confitada com pimenta verde e alcaparras
Ingredientes:
- 2 kg Raia
- 300 g Cebola
- 8 dentes Alho em camisa
- 100 g Alcaparras
- q.b. Pimenta verde
- q.b. Azeite
- q.b. Sumo de limão
Guarnição:
- 1.5 kg Batata em cubos
- 4 dentes Alho laminado
- 200 g Cebola em cubos
- 150 g Alho francês em cubos
- 350 g Espinafres em folha
- 2 dl Caldo de galinha
- 1L Leite
- 0.5 dl Azeite
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Noz-moscada
- q.b. Pimenta de moinho
Preparação:
Tempere o peixe com sal.
Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
Junte o azeite, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês.
Junte a batata e deixe estufar por momentos.
Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando.
Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve.
No momento de servir rectifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.
Fonte: Receitas Oliveira da Serra
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