Receita: Pastel de nata


Ingredientes (24 pastéis):
  • 600g de Massa Folhada fresca ou de compra
  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 500g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 7 gemas

Preparação:
Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.

Enrole a massa num rolo, acalcando bem.

Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.

Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.

Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

Dissolva a farinha num pouco de leite.

Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.

Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.

Mexa até começar a ferver e apague o lume.

Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.

Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.

Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.

Coe tudo num passador e deixe arrefecer.

Nota: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

Junte as gemas com o creme e mexa bem.

Encha as formas com o creme.

Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.

Depois de cozidos, desenforme.

Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

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