Ingredientes:
- 400 grs de camarão de Quarteira
- 100 grs de cebolas
- 250 grs de tomates frescos
- 100 grs de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 50 grs de farinha
- 3 cl de brandy
- 1 dl de natas
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta ou piri-piri
Preparação:
1. Lava o camarão e leva ao lume coberto com água, para cozer.
2. Retirar depois de cozido e passar o caldo por um passador fino.
3. Descasca a cebola e corta fina. Escalda o tomate, retirando previamente o pé e as sementes e corta em cubos.
4. Leva um tacho ao lume com a manteiga, a cebola, o louro e a salsa e deixa refogar.
5. Descasca do camarão e separa as cabeças.
6. Adiciona a farinha ao refogado, mexe e deixa cozer durante alguns minutos.
7.
Esmaga as cabeças dos camarões e junta o brandy, pega fogo e deixa
flamejar. De seguida uunta o tomate e o caldo obtido na cozedura do
camarão e deixa cozer.
8. Depois de cozido passa tudo num passador fino.
9. Adiciona as natas, bem ligadas e uma parte da manteiga. Mexe de forma a obter um creme macio.
10.
Corta o miolo dos camarões ao meio e junta-lhe o creme obtido no ponto
anterior. Polvilha com salsa picada e, se quiseres, acrescenta cubos de
pão torrado (croutons).
Sem comentários:
Enviar um comentário