Ingredientes:
- 1.2 kg de amêijoas
- 1dl de azeite
- 2 pimentos verdes
- 1 ramo de salsa
- 1dl de vinho branco seco
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavam-se as amêijoas em água fria. Deitam-se numa tigela e cobrem-se
com água salgada, até que abram (para sair alguma areia, que
eventualmente se encontre junto ao miolo). Em seguida, são lavadas
novamente.
Leva-se um tacho ao lume com as amêijoas e parte do vinho branco, tapa-se e deixa-se alguns minutos ao lume.
Num tacho à parte coloca-se o azeite, os alhos picados e os pimentos
cortados em tiras. Refoga-se, sem alourar. Junta-se o restante vinho e
deixa-se reduzir.
Deita-se este refogado sobre as
amêijoas (que estavam no outro tacho) e deixa-se cozer até estas estarem
completamente abertas. Tempera-se com sal e pimenta.
No momento de servir polvilha-se com salsa picada.
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