Receita: Açorda à algarvia
Ingredientes:
- 400grs. de miolo de marisco diverso (mexilhão, amêijoas, berbigão e conquilhas)
- 50grs. de cebola
- 1dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 240grs. de pão caseiro
- 1 ramo de coentros
- 4 ovos
- sal q.b.
Preparação:
1. Lava bem os mariscos em água fria. De seguida separa cada um num recipiente diferente e cobre com água do mar (ou, em alternativa água com sal).
2. Coze os mariscos num tacho com água, junta a cebola picada fina e uns pés de coentros.
3. Escorre o caldo da cozedura dos mariscos, por um passador fino.
4. Retira o miolo dos mariscos e lava-os bem.
5. Num tacho à parte, refogue os dentes de alhos e a cebola, picados finos, com azeite. Quando estiver quase alourado, acrescenta o caldo de cozedura e deixa ferver.
6. Corta o pão em fatias e junta o caldo, mexendo com uma colher de pau, até obter uma massa grossa.
7. Adiciona os miolos dos mariscos e junta os coentros picados. Parte os ovos e coloca-os a cozer com a açorda.
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