Tempo de preparação: 25 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- Farinha de trigo
- 1c. (sopa) de fermento
- 1/2c. (café) de sal fino
- azeite
- 1 cháv. de leite completo
- molho de tomate
- fatias finas de queijo Parmesão
- 1 lata de anchovas
- azeitonas descaroçadas
- sal e pimenta
- orégãos
Preparação:
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Deite no centro da mistura
2c. (sopa) de azeite e em seguida o leite.
Misture tudo com um garfo e
depois amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
Estenda-a com
um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter uma rodela com cerca
de 8 mm. de espessura.
Coloque-a sobre uma forma própria para pizza ou
sobre um tabuleiro de forno.
Cubra a massa com um pouco de molho de tomate, fatias de queijo e de
novo com uma camada de molho de tomate.
Decore com anchovas cortadas às
tiras e algumas azeitonas.
Tempere com sal, pimenta, orégãos e um bom fio de azeite.
Leve ao forno até a massa cozer e a superfície alourar. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário