Receita: Legumes estufados com bacon e coentros



Ingredientes: 

  • 350g de couves-de-bruxelas
  • sumo de limão
  • 250g de brócolos
  • 2 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 4c. (sopa) de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de vinho branco
  • ½ cháv. de feijão preto cozido
  • coentros frescos


Preparação:

 
Limpe as couves-de-bruxelas, corte-as em metades e regue-as com sumo de limão. 

Limpe também os brócolos, lave e corte aos ramos pequenos.

Descasque as batatas e corte-as aos pedaços. 

Raspe, lave as cenouras e corte-as às rodelas não muito finas.

Leve ao lume, numa caçarola, o azeite, o bacon e a cebola e o dente de alho descascados e picados. 

Junte os legumes que preparou e tempere com sal, pimenta e vinho branco. 

Tape e, quando ferver, cozinhe durante 10 minutos. 

Junte então o feijão e uma boa porção de coentros picados. 

Acabe de apurar e sirva com ovos escalfados.

Sem comentários:

Enviar um comentário