Receita: Conchas de peixe tostadas



Ingredientes:


  • 2 postas médias de peixe cozido
  • 5c. (sopa) de cebola picada
  • Azeite
  • 1 carcaça
  • Caldo de peixe
  • Sal e pimenta
  • 3 ovos
  • Salsa
  • Manteiga
  • 2 gemas
  • Pão ralado


Preparação:

Limpe, desfie o peixe e reserve.

Leve a cebola ao lume com um pouco de azeite. 

Quando ficar translúcida, junte o peixe e um pouco depois o miolo do pão previamente demolhado em caldo de peixe. 

Misture tudo rapidamente e retifique o sal. 

Tempere com pimenta e retire do lume. 

Bata os ovos com salsa picada e misture com o preparado anterior.

Divida por 4 conchas refratárias barradas com manteiga. 

Pincele a superfície com gema batida e polvilhe com pão ralado. 

Leve as conchas ao forno pré aquecido até a superfície alourar. 

Sirva quentes simples ou com salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário