Receita: Cuca de maçã e laranja



Ingredientes:

 

Cobertura:

. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 maçãs descascadas cortadas em cubos

Massa:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de margarina derretida

Farofa:

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 4 colheres (sopa) de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de canela em pó


Preparação:

 

Cobertura: Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Junte as maçãs e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.

Massa: Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm X 34 cm. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados. Junte o açúcar, os ovos, o suco de laranja e a margarina. Misture bem até obter uma massa pastosa. Distribua na assadeira e espalhe delicadamente a cobertura reservada.

Farofa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de casca de laranja e a margarina. Espalhe a farofa sobre a cobertura, polvilhe a canela em pó e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Fonte: MdeMulher

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