Ingredientes:
. 120 g de manteiga
. 170 g de chocolate meio amargo em barra
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Preparação
Unte
uma fôrma redonda média (com aro removível) com manteiga e polvilhe com
farinha. Preaqueça o forno a 200oC (temperatura alta). Numa panela,
leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao fogo bem baixo. Quando
derreter, desligue. Na batedeira, bata os ovos até obter uma
mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue
batendo até ficar bem fofa. Desligue e, com uma colher, misture a
farinha e o chocolate em pó. Aos poucos, despeje o chocolate derretido
na massa de ovos e mexa bem até ficar uniforme.Transfira a massa
para a fôrma e leve para assar por 13 minutos. Mais do que isso, vira
bolo! Ela deve sair do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se
quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário