Ingredientes:
Massa:
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
· Guaraná
· 1 colher (sopa) de conhaque
Recheio e cobertura:
· 800 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· Chocolate em pó
Preparação:
Massa: Bata
as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina
até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos
intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o
fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e
enfarinhada. Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.
Dica: Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.
Dica: Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.
Fonte: MdeMulher
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