Receita: Bolo Saint-Regis



Ingredientes:

 

. 4 ovos
. 150 g de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. Raspas de casca de limão
. 1 maçã verde ralada
. 1 1/2 copo de leite
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa
. 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
. 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1/4 de xícara (chá) de cereja em calda picada
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparação:

 

Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, as gemas, o açúcar e as raspas de limão até a mistura ficar bem cremosa. Acrescente a maçã ralada, continue batendo, adicione o leite, a essência de baunilha, alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Junte os outros ingredientes, misturando bem. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma de bolo inglês grande ou uma forma com furo central e despeje a mistura. Asse por 30 minutos ou até que doure. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário