Ingredientes:
Massa:
. 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
. 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 ovos separados
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite fervente.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Numa
vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as
claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o
açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o
leite. Misture bem. Distribua a massa em duas fôrmas untadas de
24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a
30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe
esfriar um pouco e desenforme. Prepare o recheio misturando todos
os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre
um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena
misture os ingredientes para a cobertura. Leve ao fogo brando, sempre
mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente
sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário