Bolo de mel com nozes e calda de chocolate



Ingredientes:

 

Massa:

. 2 ovos 
. 4 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de mel 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
. ½ colher (chá) de bicarbonato 
. 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertur:

. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g) 
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 colher (sopa) de conhaque


Preparação:

 

Massa: Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o mel. Adicione alternadamente os secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes. Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. 

Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe mais nozes picadas.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário