Ingredientes:
Massa:
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de mel
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ colher (chá) de bicarbonato
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertur:
. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
Preparação:
Massa: Bata
na batedeira os ovos com a manteiga e o mel. Adicione alternadamente os
secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture
as nozes. Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm
untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos
ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura: Leve
ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite,
mexendo até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo
desenformado. Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe
mais nozes picadas.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário